El triple rostro de la identidad p´urhépecha - Janacua Benites, Jesús (Revista de Humanidades, 2018)
Reseña de la obra: Janacua, Escobar Roberto (2017), México: Comisión Nacional para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas. El libro aborda la manera en que los estudiantes bilingües p´urhépecha configuran su identidad en medio de dos mundos a veces contradictorios y a veces complementarios: el mundo de la tradición, representado y objetivado por y en el lenguaje p´urhépecha y el mundo del progreso, representado y objetivado por la salida de la comunidad. Book review: Roberto Janacua Escobar, National Commission for the Development of Indigenous Peoples in Mexico. The book deals with the way in which bilingual p'urhépecha students shape their identity in the midst of two worlds that are sometimes contradictory and sometimes complementary: the world of tradition, represented and objectified by and in the p'urhépecha language and the world of progress , represented and objectified by the departure of the community.