Prueba material de la existencia de una falsificación epigráfica en Carmona, Sevilla - Mendoza Álvarez, José David (Revista de Humanidades, 2015)
Resumen: Presentamos una pieza epigráfica como prueba material de la existencia de una falsificación en Carmona (Sevilla), dada a conocer en el siglo XVIII por Cándido María Trigueros aunque desapareciendo hasta el siglo XXI en la que resurgió al ser donada al Museo de la localidad. Su polémica radicó en la interpretación que se le dio a las anotaciones de Trigueros en el siglo XIX, siendo incluida en el catálogo de Hübner en CIL II 129* que analizaremos con detenimiento. Abstract: We present an epigraphic piece as material evidence of the existence of a falsification in Carmona (Seville), released in the XVIII th century by Candido Maria Trigueros even disappearing to the XXI th century in which resurfaced to be donated to the Museum of the town. His controversial settled in the interpretation given to entries in Trigueros in the XIX th century, being included in the catalog of Hübner in CIL II 129* that we analysed in detail.