Nueva perspectiva en los estudios de la Historia del Arte en la Universidad Nacional de Educación a Distancia - Mata Torres, Josefa (Revista de Humanidades, 2010)
Resumen: La Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED), ha sido pionera al introducir en sus programas educativos el Grado de Historia del Arte. Con la unificación educativa europea propuesta en1999 en Bolonia, se ha consolidado el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES), con lo cual ésta Universidad ha puesto en marcha la plataforma virtual educativa ALF(Aprende, coLabora, Forma). Sin embargo, esta iniciativa, ha estado cargada de una gran polémica, a la vez que ha supuesto un gran esfuerzo y dedicación tanto por parte del equipo Docente como de los Profesores Tutores de cada uno de los centros asociados. Abstract: The National University of Education Distantly, has been pioneering on having introduced in his educational programs the Degree of History of the Art. With the educational European unification proposed en 1999 in Bologna, there has been consolidated the European Space of Higher Education (ESHE), with which this one University ALF (He learns, collaborates, Forms) has started the virtual educational platform. Nevertheless, this initiative, she has been loaded with a great polemic, simultaneously that has supposed a great effort and dedication so much on the part of the Educational equipment as the Teachers Tutors of each one of the associate centers.