La contribución de Sevilla a la Generación del 27 - Cruz Giráldez, Miguel (Revista de Humanidades, 2010)
Resumen: La generación de 1927 tuvo en la capital andaluza su acto constitutivo como tal grupo literario. El Ateneo de Sevilla supo entonces articular una propuesta cultural arriesgada y vanguardista, que logró conectar la ciudad con el panorama más avanzado de la literatura española y europea. Abstract: The generation of 1927 in the Andalusian capital had its constitutive act as such literary group. The Ateneo de Sevilla knew then articulate a bold, avant-garde cultural proposal, which managed to connect the city with the most advanced panorama Spanish and European literature.