Discurso sobre las prácticas confesionales femeninas en el virreinato de la Nueva España - González Marmolejo, Jorge René (Revista de Humanidades, 2011)
Resumen: Probablemente uno de los aspectos que más preocupó a los representantes de la Iglesia católica reunidas con motivo del Concilio Ecuménico de Trento (1545.1563), fue definir canónicamente el sacramento de la penitencia y señalar la importancia del acto de la confesión, que es uno de los objetivos de este trabajo, como medio para obtener el perdón de los pecados. Abstract: Probably one of the things that most worried the Catholic Church representatives gathered for the Ecumenical Council of Trent (1545-1563), was to define canonically the sacrament of penance and noted the importance of the act of confession, which is one of the objectives of this work as a means to obtain forgiveness of sins.