Practicantes del "dharma" en Andalucía - Macías Sánchez, Clara (Revista de Humanidades, 2011)
Resumen: El pluralismo religioso en Andalucía (España) se ha intensificado en los últimos años pero no puede ser explicado exclusivamente con los flujos migratorios sino que también es el resultado de la sinergia de diversos factores. Un ejemplo de ello es el budismo cuya llegada puede fecharse en la década de los ochenta. El objetivo de este texto es profundizar en la situación actual de la implantación de esta confesión en un territorio determinado. El mejor conocimiento de los diferentes tipos de grupos budistas, las escuelas dispares a las que se adscriben, sus modos de organización y sus actividades, servirá para conocer mejor estos budismos que hablan el español. Abstract: The religious pluralism in Andalusia (Spain) has been intensified in the last years, but it cannot be explained exclusively with the migratory flows but also is the result of the synergy of several factors. An example of this is Buddhism which arrivals can be dated in the eighties. The aim of this text is look in depth at the currently situation of this confession in a certain territory. The better knowledge of the different kinds of Buddhist groups, the diverse schools that they are affiliate, their ways of organization and their activities, will come in useful for know better this Buddhism that speaks Spanish.