El fenómeno de los rosarios públicos en España durante la época moderna. Estado actual de la cuestión - Romero Mensaque, Carlos José (Revista de Humanidades, 2012)
Resumen: Este artículo es un estado de la cuestión sobre el origen y primer desarrollo histórico del fenómeno de los Rosarios públicos o de la Aurora en España durante la época moderna, todo un acontecimiento de la religiosidad popular del Barroco. Absatract: This article is a state of the question on the origin and early development of the phenomenon of historical public Rosaries or Aurora in Spain during the modern era, an event of Baroque popular religiosity.