Reconstruir la historia enfrentando la problematización de la falta de archivo: una reflexión a partir de la dictadura en Chile - Vallejo, Juan; Erazo , Gonzalo (Revista de Humanidades, 2025)
El presente artículo de reflexión analiza cómo la falta de archivo se ha convertido en un problema en la reconstrucción de la memoria. Para abordar esta cuestión el artículo se centra en el caso de Chile, específicamente cómo se ha reconstruido la historia de la dictaruda militar a partir de dos obras, como lo son “Nostalgia de la luz” de Patricio Guzmán y “Los Zarpazos del Puma” de Patricia Verdugo.