Recreación de las iglesias de algunos conventos granadinos desamortizados en 1836: El caso de los mercedarios calzados, trinitarios calzados y basilios. Referencias sobre el reparto de sus enseres - Peinado Guzmán, José Antonio (Revista de Humanidades, 2024)
El presente trabajo ofrece información de algunos conventos desamortizados en Granada en 1836. A través de los expedientes de desamortización realizamos una recreación de cómo eran las iglesias de los mismos, datos, en su mayoría, desconocidos por la desaparición de los edificios a lo largo del tiempo. Asimismo, intentamos proporcionar referencias de dónde fueron a parar algunos enseres de dichas comunidades en el reparto que se hizo en su momento.