Acompañando a los futuros docentes: la importancia de la mentoría en la formación del profesorado - Marchal López, Francisco Manuel (Revista de Humanidades, 2024)
El manual "Relatos biográficos en la formación del profesorado principiante" ofrece una valiosa perspectiva sobre el desarrollo profesional de los nuevos docentes y la importancia de la mentoría. A través de relatos vivenciales, el libro proporciona una visión de las experiencias, desafíos y triunfos que enfrentan los educadores nóveles. Además, invita al profesorado experto a reflexionar sobre la necesidad e importancia de acompañar a los nuevos docentes. El libro es una obra colectiva que reúne diversas voces profesionales y es producto de una sinergia entre la academia y la práctica profesional. Reseña: Martín Cuadrado, A.M.; Campos Barrionuevo, B.; y Pérez Sánchez, L.L. (2023). Relatos biográficos en la formación del profesorado principiante. Una base para la investigación educativa. Cuaderno de experiencias para/en la formación del principiante. Aspectos procedimentales. Madrid: Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED).