Presentación del monográfico: El secreto en el gobierno de la Monarquía hispánica: actores, documentos y prácticas de la Vía Reservada (siglos XVI-XVIII) - Gómez Gómez, Margarita (Revista de Humanidades, 2023)
El monográfico "El secreto en el gobierno de la Monarquía: actores, documentos y prácticas de la Vía Reservada (siglos XVI-XVIII)" nos sitúa en un período crucial de la historia de la monarquía hispánica, donde el concepto de secreto desempeñó un papel vital en la gestión de un vasto imperio que abarcaba una multitud de territorios y culturas, y la administración de tal extensión requería prácticas de secreto y confidencialidad que aseguraran el funcionamiento eficiente de un imperio en constante expansión y cambio.