Notas sobre el mosaico de Oceanos de la Plaza de España (Écija): Contexto, análisis y significado. - Atenciano Crespillo, Jesús (Revista de Humanidades, 2025)
En este artículo se aborda el análisis del mosaico de Oceanos de la Plaza de España de Écija (Sevilla), el cual, en primera instancia será analizado formalmente para aquilatar una cronología que sigue siendo objeto de debate. Asimismo, con el análisis del contexto histórico y material en el que se halló el pavimento, se accederá a realizar una lectura interpretativa del programa iconográfico de la domus para, finalmente, poner en común todos los elementos y conformar una visión holística y general del objeto de estudio.