Del secreto y del recto ejercicio de la justicia en la Chancillería de Granada (siglo XVI): Oidores, escribanos y registradores - Díaz de la Guardia y López, Luis (Revista de Humanidades, 2023)
El presente artículo se centra en el deber de secreto a que estaban obligados los ministros de la Corona y en especial sus jueces, como virtud esencial para el correcto ejercicio de la principal función regia, la justicia. Ya fuese obtenida mediante mandato político o sentencia. Indagando a través del ejemplo de la Real Chancillería de Granada, de sus oidores, escribanos de cámara y registradores, en algunas de las causas de su incumplimiento con la pretensión de comprenderlas, tanto a ellas como a sus posibles consecuencias.