El camp español se hace digital: Procesos de activación patrimonial gay/queer mediante Instagram - Ojeda-García, Francisco Miguel; Ogáyar-Marín, Francisco Javier (Revista de Humanidades, 2022)
Actualmente lo camp, en tanto que capacidad de resignificación de productos pop y agencia vinculada con personas gay/queer, está colonizando los entornos digitales. Así, adquiriendo una visibilidad inalcanzable hasta la fecha y formando parte de importantes procesos culturales y políticos. Al tiempo que ofrece múltiples utilidades en términos lingüísticos y performativos, potenciadas por las oportunidades tecnológicas y digitales. Se presenta un análisis y cartografía del camp digital español en términos procesuales, interpretando lo camp como recurso patrimonial activado a través de entornos digitales en España. Los objetivos son: a) considerar convergencias entre camp español y el uso de las TICs; b) actualizar la cartografía del camp español y; c) analizar el papel del camp en procesos de identificación personal. Para ello, se ha realizado un análisis visual y de contenido en la red sociodigital Instagram, como uno de los mayores repositorios camp del presente.