La Universidad Laboral de Sevilla: arquitectura moderna en el paisaje - Cruz Serrano, Margarita (Revista de Humanidades, 2021)
En esta aproximación a la Arquitectura Moderna en Andalucía se realiza un estudio histórico-artístico de la antigua Universidad Laboral de Sevilla, actual Universidad Pablo de Olavide, con el objetivo de analizar las huellas que este estilo arquitectónico ha dejado en el paisaje y cómo éste ha formado parte de la concepción urbanística del conjunto desde su concepción por parte del equipo de arquitectos a quienes se les encargó el proyecto de su diseño y construcción. Esta obra representa la obra más ambiciosa y completa de cuantas han sido atribuidas al grupo de arquitectos que constituyó la firma OTAISA, y una de las construcciones más significativas en el panorama nacional de la arquitectura racionalista tardía derivada o relacionada con el Movimiento Moderno.