Actitudes del alumnado universitario hacia el Medio Ambiente: Educación Ambiental e Innovación - Esteban Ibáñez, Macarena; Amador Muñoz, Luis V.; Mateos Claros, Francisco (Revista de Humanidades, 2017)
Resumen: El presente artículo forma parte de un Proyecto de Innovación Docente subvencionado por la Dirección General de Formación e Innovación y el Vicerrectorado de Cultura y Compromiso Social de la Universidad Pablo de Olavide (UPO) y en el que participan todas las Universidades Andaluzas. Nuestro estudio se centrará en la UPO cuyos destinatarios serán el alumnado de primer curso de una asignatura obligatoria del Grado de Ciencias Ambientales y el de tercer curso del Grado de Educación Social. Nuestra finalidad es la de analizar los conocimientos del alumnado universitario con respecto al Medio Ambiente y la Educación Ambiental para averiguar cuáles serán sus comportamientos y las acciones que llevarían a cabo para mejorar el entorno que les rodea. Todo esto con el fin de desarrollar una Educación Ambiental acorde a los resultados obtenidos y reforzar la labor docente en las aulas universitarias. Abstract: This article forms part of a Teaching Innovation Project subsidised by the Directorate General of Training and Innovation and the Vice-Rectorate for Culture and Social Commitment of the Pablo de Olavide University (UPO) in collaboration with all the Andalusian Universities. Our work is performed at the UPO and recipients will be first-year students of a core subject of the Degree in Environmental Sciences and the third-year students of the Degree in Social Education. Our purpose is to analyse the knowledge of university students with respect to the Environment and Environmental Education to find out their behaviour and the actions they would take to improve the environment around them. This is all for the purpose of developing an Environmental Education according to the findings obtained and to reinforce the teaching work in university classrooms.