Fray Domingo de Mendoza y el convento de San Pedro Mártir de Las Palmas. Una aproximación historiográfica - Barrado Barquilla (O.P.), José (Revista de Humanidades, 2016)
Resumen: Este nuevo estudio sobre los dominicos en Canarias, el segundo de los que hemos publicado hasta ahora, se centra en la figura de fray Domingo de Mendoza, uno de los principales artífices de la implantación de la Orden en el Nuevo Mundo (América) y principalmente en las Islas Canarias, de cuyo convento de Las Palmas de Gran Canaria fue el fundador. Abstract: This new study on the Dominicans in the Canary Islands, the second we have published until now, it focuses on the figure of fray Domingo de Mendoza, one of the main architects of the implantation of the Order in the New World (America) and principally in the Canary Islands, whose Las Palmas de Gran Canaria convento, was the founder.