Vestigios romanos en Utrera descrito por su cronista Manuel Morales Álvarez - Mendoza Álvarez, José David (Revista de Humanidades, 2015)
Resumen: Presentamos dos propuestas acerca del municipio sevillano de Utrera que lo situarán en un momento concreto de la historia, intentando responder a parte de la laguna existente sobre ello. Se planteará la posible existencia de una supuesta villa romana y al mismo tiempo se intentará demostrar la existencia de un núcleo urbano de la misma época, que podría actuar como centro principal en el que debió orbitar la supuesta villa. Abstract: We present two proposals for the Seville town of Utrera it positioned at a particular moment in history, trying to respond to some of the gap on it. The possible existence of an alleged roman villa will arise and at the same time try to prove the existence of a town of the same era, which could act as the main center where he had to orbit the alleged villa.