Estudio comparativo de las figuras masculinas de Edgar Allan Poe en Eleanor (1841) y Morella (1835) a través del carácter transformador del Arquetipo del Gran Femenino - Gómez Moreno, Marta; Hewitt Hughes, Elaine Caroline (Revista de Humanidades, 2015)
Resumen: La feminidad siempre ha tenido un protagonismo destacado - no sólo dentro de la vida de Edgar Allan Poe, sino también en su obra. El siguiente artículo examina el carácter transformador del arquetipo del Gran Femenino a partir de los protagonistas masculinos de las obras a tratar, con el objetivo de ahondar en cómo opera la fenomenología de la feminidad en la psique masculina. Abstract: Femininity has always had a prominent role not only in the life of - but also in the work of Edgar Allan Poe. This paper examines the transformative-character of the Great Feminine archetype by means of the masculine protagonists in the two short stories we will focus on. The goal is to uncover how female phenomenology occurs in the masculine psyche.