Calidad de vida y hábitos saludables en la alimentación de personas mayores - Amador Muñoz, Luis Vicente; Esteban Ibáñez, Macarena (Revista de Humanidades, 2015)
Resumen: El presente artículo realiza un estudio en el que se recogen los procesos más relevantes para conseguir una buena calidad de vida en las personas mayores. Principalmente se centra la relación entre el desarrollo de actividad física y la buena alimentación lograr un envejecimiento lo más satisfactorio y saludable. Se concluye plantándose la necesidad de una educación centrada en el aprendizaje de hábitos saludables en la alimentación de las personas mayores a con el fin de mantener un estado nutricional adecuado para aumentar la longevidad y para mejorar la calidad de vida. Abstract: The present article realizes a study in which the most relevant processes are gathered to obtain a good quality of life in the major persons. Principally it centres on the relation between the development of physical activity and the good supply an aging achieves the most satisfactory and healthy thing. He concludes reaching the need of an education centred on the learning of healthy habits the supply of the major persons to in order to keep a nutritional condition adapted to increase the longevity and to improve the quality of life.