Foucault, cárcel y mujer: el conflicto de la reincidencia - Jiménez Bautista, Francisco; Jiménez Aguilar, Francisco (Revista de Humanidades, 2013)
Resumen: En este artículo pretendemos verificar la pregunta que Michel Foucault señaló dentro del sistema penal y particularmente en el sistema de prisiones (en nuestro caso el de España), ver si los individuos que han pasado por el sistema penal permanecen marcados hasta el fin de sus días. De forma que están colocados en una situación tal que ya no se les devuelve del lugar de donde habían venido, es decir, no se le devuelve al lugar del proletariado. Igualmente, es significativo que los valores de la crisis económica incrementan el número de reincidencias y violencia estructural hacia las presas, mujeres víctimas de las crisis de globalización. Abstract: This article aims to verify Michel Foucault pointed question in the penal system and particularly in the prison system (in our case of Spain), see if people who have gone through the criminal justice system remain marked until the end of their days. So, they are placed in a position where returns are no longer the place where they came from, namely, not returned to the place of the proletariat. Alike, it is significant that the values of the economic crisis increase the number of criminal recidivism and structural violence toward prisoners, women victims of the crisis of globalization.