Pedro Salinas y el teatro desde dentro - Benítez Vega, Yolanda (Revista de Humanidades, 2013)
Resumen: Pedro Salinas y el teatro, desde dentro es el título de este artículo cuya finalidad consiste en realizar un recorrido por la vocación teatral de Pedro Salinas desde sus primeros años hasta el final de sus días: su asistencia a representaciones teatrales, sus contactos con el teatro y sus proyectos como autor dramático tanto los que se realizaron como los que no llegaron a materializarse. El propósito es adentrarnos en el alma teatral del poeta: cómo, cuándo, por qué surge su vocación por el arte escénico, insistiendo en la necesidad de rescatar la faceta de dramaturgo de Pedro Salinas como una constante más en la labor del poeta, profesor y crítico. Abstract: "Pedro Salinas and the theatre, from inside " it is the title of this article which purpose consists of realizing a tour for Pedro Salinas’s theatrical vocation from his first years until the end of his days: his assistance to theatrical representations, his contacts with the theatre and his projects like dramatic author so much those who were realized as those who did not manage to materialize. The intention is to enter the theatrical soul of the poet: how, when, why his vocation arises for the scenic art, insisting on the need to rescue the playwright’s facet of Pedro Salinas as one more constant in the labor of the poet, teacher and critic.