¿Se puede motivar a nuestros alumnos para que cursen con agrado e interés nuestras asignaturas de matemáticas? - Molina Legaz, Roque (Pi-InnovaMath, 2019)
En esta charla se trata de reflexionar (e incitar al debate con el resto de asistentes a estas jornadas Exido 2018) sobre los problemas con los que habitualmente nos encontramos los docentes a la hora de motivar a nuestros alumnos para que comprendan la utilidad que tienen las asignaturas de Matemáticas a cursar en su grado, y que, en la medida de lo posible, entiendan que se puede disfrutar con las mismas, así como que vean a estas asignaturas como parte de un todo, en lugar de como algo aislado en su formación y que no tienen más remedio que superar para obtener su ansiado grado.