Optimización global - Medrano Millán, Raúl (Pi-InnovaMath, 2024)
El cálculo del valor mínimo o máximo global de una función puede hallarse de diferentes maneras. Por una parte, es posible hacer un estudio de la función para obtener este dato mediante métodos matemáticos. Otra forma de hallar este valor es mediante los diferentes algoritmos desarrollados con este propósito. En este trabajo se van a presentar, tanto el estudio de una función como algunos de los diferentes tipos de algoritmos existentes.