Matemáticas en los Estudios Universitarios de A.D.E. - Seijas Macías, J. Antonio (Pi-InnovaMath, 2020)
Históricamente, las ciencias se han vinculado de una forma u otra al contenido y papel jugado por la matemática en su enseñanza. Así durante mucho tiempo, los estudios de ciencias e ingeniería se han caracterizado por la presencia de una fuerte carga matemática en sus planes de estudio. Por su parte, las carreras correspondientes a las denominadas ciencias sociales han mostrado una mayor variedad en cuenta a la presencia de ese contenido matemático: mientras Derecho no tiene ningún contenido matemático; Economía presenta un número importante de asignaturas vinculadas a la matemática. En este trabajo analizamos, como ha evolucionado la carga matemática de los estudios de Administración y Dirección de Empresas (A.D.E.) desde la implantación del EEES. Para ello hemos analizado algunas de las principales universidades españolas que imparten esta carrera, centrándonos en el papel de la matemática dentro de los contenidos obligatorios de los planes de estudio.