La profondeur des dispositifs civilisateurs : la dialectique négative entre la politesse et la moralité chez l’Anthropologie de Kant - Sánchez Madrid, Nuria (ENDOXA, 2015)
Cet article analyse la contribution que la belle apparence de la vertu, dont la multiplicité de formes peut se réunir autour le nom générique de decorum, offre au procès de civilisation et aussi à la progressive moralisation de l’espèce humaine selon l’anthropologie morale de Kant.