El origen de las crisis en la dinámica interna del capitalismo - Ruiz Sanjuán, César (ENDOXA, 2015)
Análisis de las crisis en el sistema capitalista a partir de la confrontación entre la concepcion del liberalismo económico, que atribuya las crisis a factores externos al funcionamiento del capitalismo, y la concepción marxiana, que sostiene que las crisis se derivan del propio proceso de producción capitalista. Se delimita asimismo esta concepción de la teoría del derrumbe del sistema capitalista.