Citación y referenciación en el ámbito de la filosofía: personalización de estilos internacionales mediante gestores bibliográficos - Muñoz-Alonso, Gemma (ENDOXA, 2013)
La transmisión del mensaje filosófico necesita concretarse en una serie de rasgos formales, rasgos que van desde una correcta citación y referenciación de los argumentos presentados, hasta una pulcra y rigurosa presentación ortotipográfica de las referencias bibliográficas empleadas. La tarea puede acometerse manualmente, lo cual supone un trabajo lento y complicado, o bien utilizar algunos de los gestores bibliográficos disponibles en la actualidad, como ProCite, RefWorks, EndNote o Zotero. Este artículo trata, en once epígrafes, de ofrecer la posibilidad de personalizar la citación y referenciación respetando la normativa internacional y adaptándola a la ortotipografía española. En una palabra, orientar al filósofo, al estudiante, al docente, en la tarea de abordar un trabajo académico con garantías de éxito.