Lenguaje y Normatividad - Paolicchi, Leandro (ENDOXA, 2015)
El presente trabajo hace foco en la problemática crucial a la pragmática trascendental del lenguaje, y a la ética del discurso desarrollada a partir de ella, del alcance de la normatividad de las reglas de la argumentación. Una vez presentado el problema (I), se trae a colación una objeción que pone en entredicho el alcance normativo de dichas reglas, tal como ha sido pensado en la pragmática (II). En una discusión con el racionalismo crítico que muestra similares rasgos a la objeción presentada (III), y luego de evaluar la forma que tiene el propio Apel de resolver la cuestión, se indica de qué manera debe ser resuelto el problema tratado en este trabajo (IV).