Descripción y fases del mecanismo del chivo expiatorio en la teoría mimética de René Girard - Moreno Fernández, Agustín (ENDOXA, 2013)
Uno de los temas fundamentales en la obra de René Girard es su hipótesis del mecanismo del chivo expiatorio. Sin embargo, es difícil hallar en sus escritos una síntesis de la misma o una descripción completa de las diferentes fases de las que se compone. El propósito de nuestro trabajo es compilar y componer ambas.