Sublime belleza: aportaciones para una síntesis categorial (a partir de la estética de Friedrich Schiller) - Murcia Serrano, Inmaculada (ENDOXA, 2012)
lo bello y lo sublime constituyen categorías estéticas de diferente significación, especialmente, a partir de que Immanuel Kant las divorciara en la Crítica del juicio. aunque Friedrich Schiller dedicó también textos distintos a cada una de ellas, en su caso es posible desentrañar las raíces comunes y los paralelismos estructurales que ostentan estos dos conceptos históricos. De ello puede surgir una propuesta de sintetización que deshaga los estériles compartimentos estancos en que a veces ha degenerado la estética.