¿Fue Pedro Abelardo un externista moral? - Mata García, Gonzalo (ENDOXA, 2011)
En este artículo se pretende analizar, de modo sistemático, la cuestión acerca del posible externismo de Pedro Abelardo. Se pone de relieve la filosofía moral del filósofo del siglo XII desde la perspectiva actual de la metaética, así como la cuestión de las razones para actuar y la motivación moral que podemos extrapolar a la actualidad.