Sobre el sujeto: ¿Deleuze versus Badiou? - Marqués Rodilla, Cristina (ENDOXA, 2007)
En el marco de la filosofía francesa reciente el único colega al que Badiou podía considerar como «semejante », es decir, clásico, con su inevitable intersección de admiración y rechazo, era el ontólogo Deleuze cuyo clamor del ser dio lugar a una correspondencia, que nunca conoció el trato personal y que Deleuze cortó. Este corte en la discusión teórica parece poner de manifiesto la imposibilidad de acercamiento de sus respectivas posiciones. Voy a atreverme a especular sobre algunas de las divergencias que les impedían sostener un discurso común.