Gadamer, ¿pensador atribulado o esteta apolítico? - Herrera Guevara, Asunción (ENDOXA, 2005)
Este trabajo constituye un primer desarrollo de diversas intuiciones en relación al pensamiento de Hans- Georg Gadamer. Uno de los retos más importantes con los que se enfrenta la actual filosofía hermenéutica es el de caracterizar adecuadamente las consecuencias ético-políticas que se derivan del pensamiento gadameriano. Propongo considerar las obras del pensador alemán como una muestra del pensamiento atribulado. Tal propuesta no exige asumir una interpretación conservadora de Gadamer.