Hermenéutica y filosofía práctica - Volpi, Franco (ENDOXA, 2005)
La hermenéutica filosófica ha contribuido notablemente a la llamada «rehabilitación de la filosofía práctica» y al renacimiento del interés hacia el pensamiento aristotélico ético y político. Al examinar las raíces de la teoría de la experiencia hermenéutica delineada en Verdad y método, se ponen de manifiesto los límites y el reducido contexto en el que Gadamer reivindica la tópica aristotélica. El propósito de todo ello es explicar las ideas programáticas del neoaristotelismo y criticar el redescubrimiento de la filosofía práctica.