La filosofía del concepto de Gadamer - Flórez Miguel, Cirilo (ENDOXA, 2005)
El artículo diferencia en su comienzo las hermenéuticas de Dilthey y de Gadamer. Analiza a continuación el concepto hermenéutico de aplicación, pasando después al análisis de la teoría gadameriana del lenguaje. Diferencia la teoría hegeliana del lenguaje de la de Gadamer, para pasar luego al estudio del concepto en Hegel y Gadamer. Destaca la importancia del texto en la hermenéutica y concluye con la diferenciación de tres filosofías del concepto: Hegel, Gadamer y Koselleck.