¿Cómo quiere Dios ser servido? El servicio de Dios en la filosofía de la religión de Kant - Dörflinger, Bernd (ENDOXA, 2004)
Dios es postulado desde la razón práctica como objeto de fe, garante del bien supremo. Los deberes aparecen entonces también en cuanto mandamientos que indican como Él debe ser servido. Según la religión puramente moral y racional, sólo la buena conducta moral es directamente agradable a Dios, y no las acciones extras que las religiones históricas ordenan como siendo de servicio divino. Pero si eliminamos de ellas su antropomorfismo práctico (casi inevitable en los creyentes), podrían tener, para algunos que lo necesitaran, un valor simbólico en cuanto medios sensibles de moralización, por ejemplo la oración.