A favor del conocimiento científico (los nuevos museos) - Wagensberg, Jorge (ENDOXA, 2001)
En este artículo se reflexiona sobre algunas de las claves del conocimiento científico, sus modos de producción, el acceso que a este conocimiento tiene el ciudadano, así como sobre el papel de los museos de la ciencia como proveedores de estímulos e interrogantes y como lugares de encuentro entre científicos, organizaciones sociales y ciudadanos.