La naturaleza representacional de los modelos - Falguera López, José Luis (ENDOXA, 1994)
En este artículo se considera que diferentes usos del término "modelo" comparten una condición común, que viene dada por la naturaleza representacional de los modelos. Atendiendo a este punto de vista, se establece una analogía entre 'signo lingüístico' y 'modelo' que permita comprender la naturaleza representacional de los modelos. En definitiva, se asume que la teoría que permite explicar la naturaleza representacional de los modelos es la teoría del signo (Semiótica).