CATEGORÍAS, VALORES Y EMOCIONES. REFLEXIONES SOBRE ESTÉTICA MUSICAL - Larrañaga Amores, Mireia (ENDOXA, 2025)
En este trabajo planteo algunas reflexiones sobre la estética musical y las formas de crear y apreciar obras musicales desde un punto de vista filosófico-estético. Para ello, expongo las diversas categorías y valores que se despliegan en la experiencia artística y en el proceso de creación musical, con el objetivo de entender cómo percibimos y nos aproximamos a la música y de qué manera la música ha sido concebida y conceptualizada a lo largo de la historia por diferentes pensadores/as. Finalmente, todo lo expuesto servirá para abordar la cuestión de la emocionalidad musical y lo bello que hay en la música como arte.