Cómo no hacer cosas con palabras y cómo hacerlas con el silencio - De Salvador Agra, Saleta (ENDOXA, 2023)
Lo contrario al decir y los obstáculos del decir son dos acepciones que reúne la contradicción como contra-dicción. Ambas apuntan a dos aspectos de las cosas que no se hacen con palabras y las que se hacen sin ellas. Desde esta dualidad, el texto aborda el fenómeno del silenciamiento de las mujeres y de sus silencios en el marco de la contemporánea filosofía feminista del lenguaje. Con este fin, se analizarán las condiciones pragmáticas en contexto, tomando como referencia el escenario fílmico de Twelve Angry Men, a partir de las herramientas conceptuales de la teoría de los actos de habla.