El confín del final de la vida humana en el pensamiento bioético de Diego Gracia - Redondo García, Antonio (ENDOXA, 2023)
El objetivo de este artículo es examinar la postura sobre la cuestión del final de la vida humana en la obra del bioeticista español Diego Gracia. Para ello, primero trataremos el concepto de confín presente en su pensamiento bioético, para pasar después a preguntarnos sobre la determinación que desde la ciencia puede hacerse del momento de la muerte. Posteriormente, nos ocuparemos de la idea que el bioeticista tiene de la muerte desde la filosofía, mostrando las influencias recibidas del pensamiento de su maestro Xavier Zubiri. Concluiremos nuestro artículo con la exposición de algunas consideraciones éticas que de los planteamientos de Gracia se desprenden.