El Drole de pensée de Leibniz y su ideal de la comunicación científica y filosófica - Palomo, Miguel (ENDOXA, 2020)
Leibniz escribió en 1675 un texto titulado Drole de pensée, touchant une nouvelle sorte de representation. Poco conocido, este escrito se centra en proponer la creación de una academia de las representaciones, en la cual todo científico interesado podría presentar sus nuevas invenciones al público interesado en las artes y las ciencias. Del mismo modo, Leibniz propone la creación de una academia de juegos mediante la cual se financiaría tanto la academia de las representaciones como la Académie des Sciencesde París. En este trabajo ofrecemos una traducción inédita del Drole de penséey destacamos la importancia del papel de Leibniz en su faceta de promotor de la comunicación científica y filosófica, faceta que también ha destacado el profesor Eloy Rada.