Quetzalcóatl, hombre-dios. breve estudio comparativo a través de la obra de Søren Kierkegaard - Ortega-Villaseñor, Humberto (ENDOXA, 2022)
En la última etapa de la vida del pensador danés Søren Kierkegaard, éste perseveró en revisar la trayectoria de sus pasos e interpretar su existencia como ligada y dirigida hacia Dios. Giro que llevó a la profundización en los significados múltiples que pueden llegar a desprenderse de su obra Ejercitación del cristianismo, la cual animó a que en este artículo se trascendieran los confines de su propio contexto cultural, a través de un viaje comparativo por parajes sistémicos distintos, como el de la civilización Mesoamericana.