El concepto de solidaridad y su multiplicidad semántica. A la memoria de Toni Domènech - Bertomeu, María Julia (ENDOXA, 2018)
El propósito de este trabajo es tomar prestado un aspecto (parcial) de la perspectiva metodológica koselleckiana para: 1. inquirir sobre algunos de los “estratos semánticos” contemporáneos que se articulan en la idea político-jurídico de solidaridad y 2. sondear si acaso el periodo de eclipse del concepto moderno de fraternidad -y del esplendor de la idea de solidaridad en el discurso político y social -, podrían ser considerados como un momento de “fractura entre el espacio de la experiencia y el horizonte de expectativa” en el sentido de las dos principales categorías de análisis de Koselleck.