El metabolismo en Marx: apuntes desde la ontología del trabajo - García Palacios, Moisés (ENDOXA, 2019)
En la obra madura de Marx hay una definición del trabajo articulada en torno a la metáfora del metabolismo entre seres humanos y naturaleza. En el presente artículo pretendemos mostrar que dicha definición pertenece al ámbito de la ontología, pues hay un tanto un interés metódico en presentar el trabajo en su forma esencial y abstracta ─antes de cualquier subsunción en un sistema económico concreto─ como una tarea desveladora.