Roland Barthes, "El Imperio de los Signos" - Rodríguez Ferro, David Manuel (ENDOXA, 2017)
A modo de sincretismo entre el ensayo y un cuaderno de viaje, surge una colección de impresiones, impactos, sensaciones y retratos sobre un Japón muy lejano del occidentalizado tras la Segunda Guerra Mundial. Atrayente, misterioso y endémico que no deja indiferente a Roland Barthes. Sus instantáneas toman a la palabra como rehén para desglosar una cultura, realidad y territorio onírico, un realismo mágico (Seix Barral, 2016).