Démocratie, Hospitalité et Violence. Interview avec Marc Crépon - Agüero Águila, Javier; González, Verónica (ENDOXA, 2017)
Marc Crépon est directeur de recherche au Centre national de la recherche scientifique (CNRS) et directeur du département de philosophie à l’École normale supérieure (ENS), Paris, France. L’interview s’organise autour de trois axes qui nous semblent contenir les problématiques politiques actuelles présentes dans son travail. Le premier axe concerne la démocratie et la culture de la peur, le deuxième porte sur la démocratie et l’hospitalité et le troisième a trait à la politique, à la violence et au langage.