La política del rechazo. Pensamiento político en Maurice Blanchot - Quintana Domínguez, Idoia (ENDOXA, 2017)
Las nociones de rechazo y de revolución atraviesan diferentes épocas del pensamiento político de Blanchot. En este artículo caracterizamos brevemente estas nociones en los años 30 para pasar a analizar cómo son desarrolladas a partir de los 50. Destacaremos la originalidad de la búsqueda de un tipo de poder capaz de poner todo poder en cuestión sin que este poder se constituya y opere como fundamento. Se esbozará así un espacio liminar frente a la política. En la última parte abordaremos la crítica de Nancy a una política que se presentaría a la vez como una política de lo imposible y como una política imposible.