Hacia una topología del habla. El lenguaje de la denegación según Derrida - Valls Boix, Juan Evaristo (ENDOXA, 2017)
El presente trabajo aborda la concepción derridiana del lenguaje como topología del habla a través de su lectura de la teología negativa. Esta topología del habla relativiza las posiciones y los límites del discurso y desvela su incompletud e insaturación semántica radicales, mostrándolo permanentemente abierto a la alteridad. Para ello, se expondrá la concepción derridiana de Dios como una desmesura o un significado continuamente diferido. A continuación, se estudiará su relación con el lenguaje a través de la lógica de la denegación. Tal lógica suspende las estructuras del discurso predicativo e invita a valorar el lenguaje como una dinámica de oración y la promesa.